当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市商务局开展商场超市核心价值观宣传工作督导检查

发布时间:2020-04-24 16:15   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步做好全市公共场所核心价值观宣传工作,42日,北海市商务局督察组对负责的商场、超市的核心价值观宣传工作开展督导检查。

督查组一行分别到宁春城、和安商港、和安商都、沃尔玛、泰业广场等窗口单位,实地查看开展情况。检查中发现各单位基本能够商场创城实地点位标准的要求,在醒目位置以展架、LED外屏等手段,滚动播放社会主义核心价值观及相关标语。但也存在个别商场、超市氛围不够或商业广告过多的现象,针对这一问题,督察组现场告知有关负责人必须按照商场创城实地点位标准要求加紧整改。

通过督导检查,各创建点位自主创建意识和创建积极性有较大增强,创建水平有较大提升,通过商务领域各部门、各企业的共同努力,行业创建一定会再上新台阶。

下一步,市商务局将形成常态督查,对发现的问题现场反馈给相关窗口单位,督促其抓紧整改。对问题突出的单位下发整改通知,为创建全国文明城市工作打好基础。