当前位置:北海市商务局 > 工作信息

加强源头治理,严防疫情输入——北海市打私办开展打击野生动物及其产品走私市场清查整治行动

发布时间:2020-04-21 11:20   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

417日,北海市打私办组织北海海关缉私分局、北海机场边检站、市公安局、市自然资源局、市森林公安局、合浦县打私办等职能管理部门开展打击野生动物及其产品走私市场清查整治联合专项行动。工作组突击检查了合浦县大岭养蛇合作社、合浦县利源蛇业养殖有限公司合浦县龙盛养殖场等特种动物养殖企业,重点检查企业的养殖手续是否齐全,是否圈养或私藏国家禁止的野生动物,是否存在走私贩卖野生动物的嫌疑等问题。通过检查,联合工作组发现个别企业的养殖进销登记不完整,现场要求企业进行整改,并提醒企业要合法经营,严禁非法买卖和走私野生动物,同时也加强对养殖动物的防疫处理和安全管控。检查期间联合工作组发放宣传资料200多份,向企业和群众宣传疫情防控知识,鼓励群众合法养殖致富,坚决反对和参与走私贩卖野生动物等违法行为。

    今年以来,我市先后开展了严厉打击疫情防控物资走私、严厉打击野生动物及其产品走私以及“国门利剑2020"等系列打私专项行动,严防境外疫情输入,并取得阶段性胜利。下一阶段,我市将继续贯彻落实大协同多锁链的工作方针,持续保持对野生动物及其产品走私高压严打态势,坚决取缔野生动物及其产品走私和非法交易行为,全力筑牢反走私防线,维护国家生态安全和人民群众身心健康。