当前位置:北海市商务局 > 工作信息

2020年北海口岸第一次联席会顺利召开

发布时间:2020-04-02 08:14   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

331日下午,在市政府六楼常务会议室召开2020年北海口岸第一次联席会议,市人民政府副市长欧余军、市政府副秘书长宾勇、市口岸办主任曾玲及各有关单位领导出席了会议。

会议传达学习2020年自治区口岸工作联席会议精神,听取2019年全市口岸工作情况汇报,部署北海口岸疫情防控工作,研究落实口岸通关服务、口岸开放、口岸项目建设等问题。

欧余军在总结讲话中指出2019年以来,市口岸办和北海口岸查验部门为提高工作效能,不断提升服务质量,取得了显著的成绩。各部门能够齐心协力,全力支持和配合地方经济的发展,尤其是在提高港口运行效率和服务水平方面,成绩可圈可点。北海口岸事业的发展离不开查验部门及相关单位的鼎力支持,离不开每一位口岸人的辛勤付出。

欧余军强调下一步我们要做好北海港口岸疫情防控工作;进一步优化口岸通关环境;切实加快推进口岸基础设施建设;持续推进国际贸易“单一窗口”建设;充分争取各类支持政策,减轻企业压力;同时一定要多关心查验部门在北海的工作环境,解决查验部门提出的问题和建立联络工作机制,要经常沟通,保持密切的联系。