当前位置:北海市商务局 > 工作信息

三月三暖心生活节来啦,超亿元消费券等你来领

发布时间:2020-03-25 09:54   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

为有效对冲新冠肺炎疫情冲击,激发消费市场活力,稳定市场消费,自治区、市、县三级财政筹措超亿元发放消费券,全力支持壮美广西·三月三暖心生活节活动开展,提振消费信心,促进消费回补。

一、消费券包括哪些类型?

消费券包括两种类型,一种是暖心卡消费券,一种是重点品类专项消费券。暖心卡消费券是一个综合的电子消费券卡包,第一批次暖心卡消费券将于32600:00发放,可在326-48日使用。

暖心卡消费券价值268元,里面有50张消费券。优惠内容包括:餐饮消费券满20412张、满1001010张;购物消费券满2058张、满70105张;公交出行消费券满1110张;酒店景区消费券满2042张、满80101张;通用红包满512个。 

 

二、什么人可以领消费券?

近三个月内在广西常住的消费者或现在位于广西的消费者均可领取。

三、领取消费券的方式有哪些?

消费者可以通过支付宝手机APP首页搜索“33”领取,或通过线下活动宣传海报等物料中的二维码,用支付宝扫码领取。

四、在哪里可以使用消费券?

消费者可在以下场景使用暖心卡消费券:

一是在广西经营并参与活动的餐饮、购物、景区酒店等消费领域商家实体店;

二是在天猫、淘宝、口碑、饿了么、飞猪等平台上主要发货地在广西的参与活动网店;

三是在接入支付宝的公交车、哈罗单车等公交领域,通过支付宝凭券抵扣消费,享受优惠后的交易金额。每次支付只能使用一张消费券。

汽车、家电、百货、石油、生活用品等重点品类专项消费券的发放时间、领取渠道、使用场景等将后续公布。

五、活动都有哪些内容?

1.汇聚广西·桂品出乡 淘宝、天猫等平台可以购买广西三品一标农产品、特产核心品牌、伴手礼、老字号等品牌产品生产经营企业以及深加工食品、民族特色工艺品、水产品。其中就有我们北海的海鸭蛋、珍珠和海产品。

2.广西产·全国销网红米粉、糖产品、特色水果、海鸭蛋、水产品、东南亚进口产品、茶、滋补药材等生鲜食品,1688通通可以买到。

3.美食嘉年华 桂菜、名小吃、快餐、甜食饮品,我们北海的海鲜大餐、特色小吃也加入饿了么、口碑等线上平台,还可以在线观看名店名厨表演厨艺。

4.在线直播·云上购车 汽车品牌主机厂、全区7004S门店上线天猫汽车,在线直播、线上下单、线下提车,还有专项优惠券等你来领。

5.美景打卡五一游 全区200家旅行社、300A级景区、300家限额(规模)以上住宿、文化、娱乐企业加入飞猪、淘票票网等平台,结合广西游直通车活动,参与广西人游广西美景打卡五一游专题线上促销活动。

北海的消费者朋友们,请前往支付宝搜索“33”领取优惠券参加活动(32600:00之后)。

北海的商家朋友们,如果您想参与我们的活动,请联系0779-6680013,6680018

我们等你一起过不一样的三月三!