当前位置:北海市商务局 > 工作信息

市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-23 08:59   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

122日上午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市商务局党组书记、局长曾玲同志作总结讲话,局机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。

会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和批示精神,传达学习了中央、自治区、北海市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

会上,总结回顾了主题教育开展情况。曾玲指出,按照市委统一部署,市商务局主题教育聚焦主题主线,从严从实、不打折扣,做到真抓真学真改,总体实现预期目标,理论学习、党性修养、干事创业、为民服务方面有了新收获新突破,政治生态展现了新气象。

曾玲强调,主题教育有时限,但守初心、担使命永远在路上,全面从严治党永远在路上。全体干部职工要坚持做到三个“持续再发力”,着力推动商务工作再上新台阶。一是要持续深化学习,在提振精神动力上再发力。自觉把不忘初心、牢记使命作为锤炼党性的终身课题而常抓不懈,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神,做到加深理解、常学常新,不断取得新进步、达到新高度。二是要持续整治整改,在提升整改实效上再发力。自觉做到思想不疲、劲头不松、措施不软,进一步抓紧抓细整改落实,促进各项工作取得新成效。三是要持续砥砺前行,在推动经济高质量发展上再发力。继续提振精神,鼓起劲头,强弱项补短板,进一步抓好成果的巩固拓展、运用转化,把主题教育激发出来的干事创业激情、破解难题劲头转化为提升全市商务高质量发展的具体行动,凝神聚力做好2020年各项工作。