当前位置:北海市商务局 > 工作信息

黄江副市长对和安宁春城节前安全生产工作开展检查

发布时间:2020-01-19 18:02   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

 118日上午,市委常委、宣传部部长、副市长黄江同志率商务局、市场监管局、应急管理局、行政执法局等部门同志对我市大型商贸综合体和安宁春城的安全生产工作开展检查。

    检查期间,重点对超市、仓储、影院、KTV等场所进行了检查,查看了监控微型消防站、监控室等设施、设备的运转情况及相关安全、消防制度、值班记录等方面。

    黄江同志强调,商场、超市是人流量相对密集的场所,安全生产、消防安全工作非常重要,企业负责人要高度重视,落实安全生产主体责任、完善工作制度和事故应急预案,增强工作的执行力,树立安全工作日日抓、时时抓的思想,加强员工的安全培训,做好安全演练。春节即将到来,正值企业的销售旺季,客流量大,企业要加强节日期间24小时值班值守,确保节前、节中、节后期间消防安全、人员安全和食品安全,为广大市民度过欢乐、祥和的节日提供安全的消费的购物场所。