当前位置:北海市商务局 > 工作信息

春节期间北海投放冻猪肉储备

发布时间:2020-01-19 08:26   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

为确保2020年春节期间北海市猪肉市场供应稳定,保障人民群众欢乐祥和过节,从119日起,市政府将向各大商超分批次投放市级冻猪肉储备。

一、 投放地点

    我市共设12个超市门店作为投放点。

1

大润发海城店

北海市海城区北海大道与北京路交汇处

2

大润发银海店

北海市银海区四川路与新世纪大道交汇处

3

和安商港

北海市海城区北部湾中路39

4

和安商都

北海市海城区长青路19

5

和安超市云南南路店

北海市海城区云南南路48号碧桂华庭小区一楼

6

和安超市高德路店

北海市海城区北部湾东路78

7

和安宁春城

北海市银海区北京路128

8

和安超市天宁店

北海市银海区新世纪大道东8号天宁新城

9

和安超市万达店

北海市银海区广东路与杭州路交汇处万达广场二楼

10

和安超市合浦隆鑫广场店

北海市合浦县廉州镇延安路236号隆鑫商业广场

11

盛世百汇超市

北海市合浦县定海中路御珠广场二楼

12

世纪华联兴港商场前空地

北海市铁山港区四号路

 

  投放期间,市民可到各投放点内摆放“北海市冻猪肉储备投放点” 标识牌的投放摊位购买冻猪肉产品,售完即止。

  二、投放价格

  投放品种为鲜冻前腿上肉和鲜冻瘦肉,鲜冻前腿上肉价格16/斤,鲜冻瘦肉18/斤。

为确保投放工作顺利有序开展,市政府将组织相关部门加强投放点的现场巡查和监督管理,跟踪冻猪肉储备投放进展情况,严厉打击弄虚作假、不按价销售的行为。同时,还将继续加强市场监测,密切关注市场动态,并视市场行情和投放情况,实时调整投放计划,确保投放效果,切实做好市场供应工作,让广大群众吃上放心便宜的猪肉。

消费投诉电话:12315

 

冻猪肉小科普:

冻猪肉是指生猪宰杀后,先在0-4℃低温环境下进行一定时间的冷却排酸,然后在-28℃至-40℃急冻,继而在-18℃以下储存、深层肉温达-6℃以下的肉品。按照国家标准生产加工储存的冻猪肉,肉质、香味与热鲜肉和冷鲜肉相差不大,一般情况下,冻猪肉保质期为一年,而政府储备冻猪肉的储存周期不超过半年。储备冻猪肉由具备资质的承储企业专库储存、专人保管,按照先进先出、保证质量的原则,一年轮换两轮,符合国家有关卫生质量安全标准,且冻猪肉入库前进行了排酸处理,基本清除了肉体内的水分和污血,加上经过急冻并在-18℃以下储存,可以抑制微生物生长和增殖,更加安全卫生。