当前位置:北海市商务局 > 工作信息

开展节前检查 确保“菜篮子”供应

发布时间:2020-01-17 18:05   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

18日开始,市商务局深入福达农产品冷链有限公司、金葵市场、南珠市场、合浦还珠市场、海角市场、沃尔玛、大润发、宁春城、长和屠宰场、恒烽食品有限公司等2家批发市场、3家农贸市场、3家超市和2家屠宰场,进行肉类蔬菜追溯系统建设调研,调查了解春节期间商品供应情况。

为确保春节期间,我市“菜篮子”供应货丰价稳,市商务局专门下发《关于做好2020年春节期间市场供应工作的通知》,要求县区商务部门结合本地实际,指导商贸流通企业拓宽货源渠道,积极指导和帮助商贸流通企业扩大冷鲜猪肉、冻猪肉以及牛羊肉、禽肉、水产品等替代品供应。

各商贸企业根据春节期间消费热点,积极组织货源,增加库存数量,重点保障粮、油、肉、菜、禽、蛋、奶等主要生活必需品市场供应,开展 “年货节”“美食节”等内容丰富、形式多样、线上线下结合的促消费活动,增加特色农副产品、节庆商品、节日餐饮等商品和服务有效供给,增加品质商品、特色餐饮、休闲娱乐、文化旅游、体育健康等供给,满足人民群众个性化多样化的消费需求。

春节期间,市商务局将执行24小时专人值班制度,每日监测重要生活必需品供应和价格,确保生活必需品不脱销、不断档。