当前位置:北海市商务局 > 工作信息

2019年北海市外贸转型升级基地培育创建取得显著成果

发布时间:2020-01-16 09:58   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

外贸转型升级基地是外贸转动力调结构,提升传统竞争优势,培育竞争新优势是重要途径之一。2019年,为用好用足自治区和国家的外贸转型升级基地政策,促进我市外贸相关产业加快转型升级,培育外贸竞争新优势,在自治区商务厅的大力支持下,我市积极开展外贸转型升级基地的培育创建工作,取得了显著成果。

2019年,全区共获批外贸转型升级基地10个,其中:国家级外贸转型升级基地2个,自治区级外贸转型升级基地8个;我市共获批外贸转型升级基地3个,占全区获批总量的三成,其中:获批国家级外贸转型升级基地1个,获批自治区级外贸转型升级基地2个。 

 

截止到目前,我市共获批外贸转型升级基地5个,其中:国家级外贸转型升级基地3个,分别为国家科技兴贸创兴基地、国家外贸转型升级基地(水海产品)和国家外贸转型升级基地(消费类电子产品);自治区级外贸转型升级基地2个,分别为北海市自治区外贸转型升级基地(皮革制品)和北海市自治区外贸转型升级基地(烟花爆竹)。我市获批的外贸转型升级基地总数、国家级外贸转型升级基地总数以及自治区级外贸转型升级基地总数均位居全区前列。获批外贸转型升级基地,将更有利于我市为外贸企业争取更多国家和自治区的资金支持。