当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市商务局组织召开2020年 “春节”商贸行业安全生产工作部署会议

发布时间:2020-01-16 09:54   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

为做好“春节”安全生产工作,全力保障春节期间我市商务领域安全生产形势的稳定,营造一个安定和谐的节日环境,114日,市商务局召开了2020春节商贸行业安全生产工作部署会,全面部署全市商贸行业节前安全生产工作,一县区商务主管部门、各商贸企业安全生产负责人共50人参加了会议。

会议首先由市商务局尹立新副局长传达了自治区、市安委会对近期全生产会议和文件的精神,福达冷链、中石化、大润发(海城店)、利宝等企业代表分别汇报2019年安全生产工作情况和节前安全生产的准备工作,最后市尹立新副局长对商贸行业“春节”安全生产工作提出了工作要求。

会议提出,春节临近,市辖县(区)商务主管部门要进一步加强组织领导,切实行使好商务安全生产监管责任,做好各类安全生产事故防范工作。特别是加强对重点商贸企业落实企业安全生产主体责任开展专项督查,重点对企业管理制度和责任落实、安全风险管控、隐患排查治理以及应急管理等五个方面情况开展检查。同时,还要健全安全生产预警和应急协调联动机制,做好节日值班值守和事故信息报告制度,保证通信渠道畅通,确保一旦发生事故能及时有效应对。各商贸企业要认真开展安全隐患的自查,加强安全生产宣传,提高员工安全生产技能和防范意识,提高应急处置能力。