当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市商务局党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-14 11:03   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

1112日上午,北海市商务局党组召开对照党章党规找差距专题会议,市商务局领导班子重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,逐一对照查找问题,深挖产生问题的根源,真刀真抢解决问题。市商务局党组书记、局长曾玲主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长莫元基到会指导。

会上,市商务局领导班子在认真学习党章党规的基础上,对标市委的部署要求,紧扣“18个是否”,逐一发言,做到了思想认识到位、检视问题到位、整改措施到位。会议强调,为推动主题教育不断走深走实,一要持续深入学习党章党规,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持问题导向,毫不松懈抓问题检视,把问题找准找实、找深找透。三要坚持不懈落实整改,把边学边改贯穿主题教育始终,坚持把问题改到位,改彻底,积极应对解决工作矛盾和难题,强化责任担当,践行为民服务宗旨,推动商务工作再上新台阶。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长莫元基对我局开展的专题会议予以肯定,局领导班子能真正对照党章党规找差距,结合自身工作剖析问题,结合实际理清下一步工作思路,并指出要保持饱满的干劲,持续抓好主题教育各项工作。