当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市商务局戴量人副调研员带队拜会东盟国家驻南宁使领馆

发布时间:2019-09-12 12:20   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

910-11日北海市商务局戴量人副调研员一行分别拜会了缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆、泰王国驻南宁总领事馆、越南社会主义共和国驻南宁总领事馆、柬埔寨驻南宁商务联络处。

缅甸联邦共和国驻南宁总领事梭岱南、泰王国驻南宁总领事蔡乐.蓬蒂窝拉卫、越南社会主义共和国驻南宁总领事黄玉荣、柬埔寨驻南宁商务联络处主任陈利成亲切会见了戴量人一行,双方就“开展2019年北海南珠节暨北海国际珍珠展国际招商工作”进行了深度交流。

拜会期间,戴量人副调研员首先向各东盟国家驻南宁使领馆长期以来对北海发展的关心、支持与帮助表示了衷心感谢,并就北海的经济发展情况、2019年北海南珠节暨北海国际珍珠展有关事宜向使领馆作了汇报交流。期间北海市外事办公室干部李雪就友好城市的建立表达了热切地期盼,希望进一步加强双方之间的外事往来。

戴量人副调研员表示北海(珠城)作为南珠之乡、知名旅游城市,具有深厚的南珠历史文化底蕴,为发展壮大南珠产业,展示北海城市魅力,提升南珠品牌影响力,加强珍珠行业国际交流与合作,搭建高端、专业的业界交流平台,北海市定于124-6日举办2019北海南珠节暨北海国际珍珠展。北海市人民政府诚挚邀请东盟国家珍珠企业、相关行业协会代表等参加2019年北海南珠节暨北海国际珍珠展。

会后双方表示东盟国家珠宝企业与中国相关的企业合作潜力巨大。希望与会企业取得良好经贸成效。为提升北海市与东盟国家经济贸易合作水平,加强珍珠行业国际交流添加助力。

         图一:拜会柬埔寨驻南宁商务联络处

        图二:拜会缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆

 

  

        图三:拜会泰王国驻南宁总领事馆

         图四:拜会越南社会主义共和国驻南宁总领事馆

         图五:合影留念