当前位置:北海市商务局 > 工作信息

走进安乐村电商扶贫献爱心、暖人心

发布时间:2019-09-03 16:48   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

201993日上午,北海市商务局牵头举办,合浦县工业和信息化局、合浦县西场镇人民政府主办,合浦安乐村委员会、北部湾商城承办,京东北海馆、中国邮政集团公司广西壮族自治区合浦县分公司、合浦县乐村淘、合浦县德星食品有限公司协办“情暖安乐  电商助农”2019合浦县安乐村电商扶贫暨爱心慰问活动,组织社会爱心企业慰问安乐村贫困户和困难老兵。通过“直播+电商”的新模式,宣传安乐村和西场镇的扶贫产品,拓宽扶贫产品销售渠道,助力产品销售和农产品品牌打造,带动农村电商发展,增加农户的经济收入。

驻安乐村第一书记李准通过电商平台介绍了安乐村特色农产品如大蚝、海鸭蛋、跳跳鱼、对虾等。拥有全网粉丝达900多万的网红扶贫达人“大孙子”黄胜兴也到场助阵,推介海红薯、大月饼等西场镇特色农产品。北部湾商城、中国邮政集团合浦分公司、乐村淘等平台分别与安乐村委签署了合作协议。  

       

  图一:“情暖安乐  电商助农”2019合浦县安乐村电商扶贫暨爱心慰问活动开场精彩歌舞表演

     

    图二:北海市商务局领导干部慰问贫困户和困难老兵,和电商企业为贫困户和困难老兵送温暖,赠送慰问品。

     

  图三:李准书记推介安乐村扶贫产品。以安乐村为主线,辐射整个西场镇的文化和产品。

    

     图四:播放宣传片充分介绍安乐村扶贫产品,同时把西场镇的文化和产品宣传出去。

     

   图五:来自区内外的媒体、网红和淘宝全程直播。现场通过网红直播和互动进行,淘宝直播主要即时销售农产品。

     

    图六:北部湾商城、乐村淘、合浦邮政分公司分别与安乐村签署合作协议。