当前位置:北海市水利局 > 通知公告

北海市水利局关于做好专项审计调查报告有关问题整改工作的函

发布时间:2019-10-11 16:45   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

北海市审计局:

根据《北海市财政局关于做好专项审计调查报告有关问题整改工作的通知》(北财工交〔201923号)文件精神,我局高度重视,立即组织本部门各相关单位开展自查整改工作,现将整改情况说明如下:

一、北海市水利局少报拖欠民营企业账款整改情况

北海市水利局上报拖欠款为4.32万元,经审计抽查欠款为4.7万元,少报质保金0.38万元。少报欠款为办公楼防雷设施维修工程质保金,因拖欠企业原为北海市气象局下属国有企业,后改制为民营企业,所以未将拖欠质保金0.38万元上报。经审计部门核查后已将漏报重新上报。

二、 北海市合浦水库工程管理局少报拖欠民营企业账款整

情况

北海市合浦水库工程管理局少报拖欠民营企业账款36.21万元,因当时根据《关于做好清理拖欠民营企业中小企业账款相关事项的函》(桂工信运行函〔20182592号)的要求只统计水利工程(两款一金)欠款,设计费和监理费未要求统计,后经审计部门核查,明确拖欠民营企业的设计费和监理费必须上报,因此将少报的设计费和监理费36.21万进行了补报,全部欠款已在20193月份清偿完毕,完成2019年拖欠民营企业中小企业账款清理归零工作。

三、北海市水利工程管理处未结算的工程作为拖欠民营企业账款填报整改情况

北海市水利工程管理处由于当时对清理拖欠民营企业账款相关文件理解不到位,错将未结算的工程款46.7万元作为欠款统计填报。经审计部门核查后,已整改重新报北海市审计局、北海市工业和信息化局。

 

附件:北海市水利局清理拖欠民营企业中小企业账款

汇总明细表

 

  

                  2019816

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029