当前位置:北海市水利局 > 通知公告

北海市水利局承接自治区为民办实事水利惠民工程项目完成情况

发布时间:2019-01-03 10:20   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

一、项目分布

2018年,我市为民办实事水利惠民工程建设项目主要有中小河流治理河堤及护岸工程和农村饮水安全巩固提升工程,其中中小河流治理河堤及护岸工程2个,包括合浦县白沙河山口镇新朱塘堤段防洪治理工程和银海区福成河福成桥上游河段整治工程;农村饮水安全巩固提升工程项目17个,包括合浦县沙田镇山寮村供水扩网改造工程、山口镇中堂村供水扩网改造工程、白沙镇那郊村供水扩网工程、山口镇新圩村供水扩网改造工程、常乐镇车板村供水扩网工程、曲樟乡亚山村供水扩网工程、曲樟乡中城村供水扩网工程、曲樟乡璋嘉村供水改造工程、山口镇永安村供水扩网工程、廉州镇马安村供水扩网工程、闸口镇山贝村委乌榄山村供水扩网工程,银海区福成镇三合口村委新邱屋供水工程、平阳镇包家移民安置场饮水安全巩固提升工程、福成镇海陆村委下大桥扩网工程、银滩镇关井村委上关扩网供水工程,铁山港区南康镇龙门村饮水安全巩固提升工程、南康镇大塘村饮水安全巩固提升工程。

二、计划任务

(一)中小河流治理河堤及护岸工程

自治区水利厅于2018211日以《自治区水利厅关于下达2018年水利发展资金项目第一批投资计划的通知》(桂水规计〔20189号)下达了合浦县白沙河山口镇新朱塘堤段防洪治理工程700万元和银海区福成河福成桥上游河段整治工程700万元的投资计划。合浦县白沙河山口镇新朱塘堤段防洪治理工程绩效目标任务为完成建设长度0.5公里,计划201811月底完成,银海区福成河福成桥上游河段整治工程绩效目标任务为完成建设长度0.5公里,计划201811月底完成。

(二)农村饮水安全巩固提升工程

自治区发改委、水利厅于201828日以《广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区水利厅关于下达广西2018年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资计划的通知》(桂发改投资〔2018172号)下达我市农村饮水安全巩固提升工程299万元的投资计划,巩固提升受益人口5182人,11月底完成;2018510日《自治区水利厅关于下达2018年水利厅部门预算第二批水利项目投资计划的通知》(桂水规计〔201827号)下达我市农村饮水安全巩固提升工程252万元的投资计划,巩固提升受益人口4368人,11月底完成。

三、完成情况

(一)中小河流治理河堤及护岸工程

合浦县白沙河山口镇新朱塘防洪治理工程于2018730日获得自治区水利厅及财政厅批复,并于2018911日开工,20181130日完成建设长度0.52公里,截止20181230日,已完成建设长度0.58公里;银海区福成河福成桥上游河段整治工程于201883日获得北海市审批局批复,并于2018928日开工,20181130日完成建设长度0.51公里,截止20181230日,已完成建设长度0.85公里。圆满完成自治区为民办实事水利惠民工程绩效目标建设任务,取得了良好效果,为我市经济快速发展提供了重要保障。

建成的主体工程形象面貌(结构断面、堤顶及护岸高程)达到施工设计标准,可实现防洪、护岸功能。目前,项目建设单位正在按计划进行其余工程的实施。

(二)农村饮水安全巩固提升工程

截止20181130日,17个农村饮水安全巩固提升工程项目均已按照要求圆满完成建设任务,完成投资559.64万元,受益群众约2.8万人。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029