当前位置:北海市水利局 > 河长制

陈勋副市长开展2020年第一季度河长巡河活动

发布时间:2020-03-24 22:13   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

324日,北海市副市长、旺盛江-湖海运河市级河长陈勋到湖海运河-牛尾岭水库开展河长巡河活动,市水利局、市生态环境局、银海区政府及市水利工程管理处等单位负责同志一起参加巡河。

当天上午,陈勋在牛尾岭水库实地检查了水域环境保洁、城市供水水源取水运行管理、水库信息化管理等情况,现场听取市水利局、生态环境局、水管处相关工作情况汇报。

陈勋强调,牛尾岭水库是我市主要饮用水水源地,市生态环境局、水利局等部门要认真研究分析水库近年来的水环境变化情况,采取相应措施切实加强城市水源地保护;要加快推进牛尾岭水库-北郊水厂第二供水管工程建设,提高地表水供水量,确保我市城市供水安全。

陈勋要求,市河长办等有关部门要积极推动河湖管理信息化建设,掌握重点河湖水质等实时动态,切实提高我市的河湖治理管理保护能力,有效维护河湖环境健康。