网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市水利局举办“行动学习理论与实践”培训班

发布时间:2022-11-17 10:28   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章
 11月16日上午,市水利局举办“行动学习理论与实践”培训班,邀请了市委党校教学研究中心主任余浏老师作《行动学习集体研讨的流程与方法》的专题授课,并现场指导参训学员开展研讨实操。局四级调研员李国军作培训讲话。培训设立主会场和分会场,局机关和局属单位42名年轻干部通过线上、线下方式参加了培训。
余浏老师具体讲解了行动学习的基本内涵和理念,介绍了鱼骨图、行动计划表等行动学习工具的使用方法,指导参训学员开展集体研讨实操。参训学员按选定的学习课题,从水利工程推进和建设、水资源保护、提升年轻干部工作效率等八个方面分小组进行集体研讨,收集存在问题,进行原因分析,提出相应的解决对策,初步拟定行动计划。最后由小组代表就研讨成果进行展示,余浏老师现场点评。
李国军要求,各参训学员要以本次的学习培训为契机,按照行动学习的方法和步骤,完善行动计划,制定可行性方案,形成一批优秀的行动学习成果,推动解决一批水利改革发展中面临的问题和困难,为推进北海水利高质量发展贡献力量。