网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

合浦县闸口水库除险加固工程通过下闸蓄水验收

发布时间:2022-11-03 18:29   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章
 近日,市水利局组织开展合浦县闸口水库除险加固工程下闸蓄水验收工作。由3名特邀专家和有关单位代表组成的验收委员会,经过现场检查、查阅相关资料,召开验收会听取各参建单位对工程建设情况汇报,一致同意合浦县闸口水库除险加固工程通过下闸蓄水验收。
合浦县闸口除险加固工程是我市“十四五”期间开展水库除险加固行动中的重要项目,总投资约2618万元,主要任务为对1座中型水库进行除险加固。项目于2021年4月开工,历时18个月的奋战,于2022年10月底主体工程完工并通过下闸蓄水验收。闸口水库是我市“十四五”期间首个通过下闸蓄水验收的水库除加固工程,标志着该水库除险加固任务基本完成,有效消除了水库安全隐患,确保水库安全运行,并将进一步发挥该水库的灌溉、供水、防洪等综合效益。
下一步,市水利局将全力加快推进水库除险加固工程建设,努力实现至“十四五”期末我市病险水库动态清零的目标。