网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

自治区水利厅督查组现场督查北海市2022年度生产建设项目水土保持监管工作

发布时间:2022-10-13 09:16   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章
10月11日-12日,自治区水利厅督查组对北海市2022年度生产建设项目水土保持监管工作进行现场督查。市水利局副局长梁勇,市行政审批局、市水土保持站、合浦县水利局等相关同志参加督查。
督查组随机抽取了北海市铁山港区原水供水管道改建工程、北海市合浦县水系连通及农村水系综合整治试点工程等3个项目,对项目建设现场和台账资料进行检查。主要检查生产建设项目水土保持方案审批、水土保持措施落实、水土保持监测监理、水土保持设施自主验收、补偿费缴纳等5个方面内容,针对“未批先建”“开工后补监测”等违法违规行为进行现场督导。督查组还检查了市、县水利局的水土保持监管履职情况,查阅相关档案资料,听取了市水利局关于生产建设项目水土保持监管履职工作情况的汇报,并就水土保持方案审批、监管方面存在的问题和解决措施进行座谈交流,填写了《北海市水行政主管部门水土保持监管履职情况督查记录表》。
督查组对北海市开展2022年度生产建设项目水土保持监管工作给予肯定,指出了存在的问题,并要求相关部门要高度重视水土保持监管工作,重点抓图斑核查闭环管理和水土保持监测工作,及时开展对县级生产建设项目水土保持监管履职情况的督查,不断提高监管工作水平。