网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市水利局党组书记、副局长陈炎招带队开展水利工程水旱灾害防御情况调研

发布时间:2022-05-17 08:51   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

5月12日,市水利局党组书记、副局长陈炎招带队到合浦县沙岗镇灌区、西场镇灌区和石湾镇大白水水库等地调研水利工程水旱灾害防御情况。


在调研各灌区时,陈炎招听取了各灌区管理单位负责人有关水旱灾害防御情况的工作汇报,对各灌区工程进行现场检查,并指出了存在的工作问题。陈炎招强调,各有关单位一要切实提高思想认识,压紧压实水旱灾害防御责任,严格落实水旱灾害防御的各项工作措施;二要密切关注水雨情监测情况,切实做好强降雨的预警预报和防御工作,保障人民群众的生命财产安全。

在调研石湾镇大白水水库时,陈炎招强调,一要做好防汛物资储备,扎实开展防汛应急演练,提升应急处置能力;二要加强水雨情观测,及时掌握水雨情和水库大坝安全状况,全力做好强降雨防御工作,确保水库安全度汛。

市水利局工管站,洪潮江水库工程管理局等有关单位负责人一同参加调研。