网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

北海市2022年“全国城市节约用水宣传周”活动正式启动!

发布时间:2022-05-17 08:49   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

516日,北海市2022年“全国城市节约用水宣传周”活动启动仪式在北海禾塘水厂举行。市水利局副局长梁勇出席活动并讲话,市创建节水型城市各成员单位、各有关企业、学校、社区的节水志愿者参加此次活动。

梁勇强调,要将节水宣传深入到各个单位、企业、学校和社区,持续加大全市范围内节水型企业(单位)创建力度,同时进一步加大对北海市重点行业、重点企业的节水监督检查,提高用水效率和效益,以节水促减排,实现人水和谐,促进科学绿色发展。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,北海市认真贯彻落实习近平生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,加强组织领导,健全创建机构,加大节水投入,扎实推进节水型城市建设取得显著成效。截止目前,全市累计创建自治区级节水型企业(单位)、小区83家,节水型居民小区覆盖率22.8%,节水型企业覆盖率87.3%,节水型单位覆盖率16.3%,县域节水型社会创建率100%,各项技术考核指标达到国家节水型城市考核标准。

据了解,在此次城市节水宣传周期间,市机关后勤服务中心、市工信局、市住建局、市教育局等单位将结合部门实际,深入开展“节水宣传进机关、进企业、进小区、进学校”等系列宣传主题活动。