网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

北海市水利局召开2022年全市水旱灾害防御、安全生产和水利监督联席会议

发布时间:2022-05-12 18:11   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

5月11日,北海市水利局召开2022年全市水旱灾害防御、安全生产和水利监督联席会议,总结2021年全市水旱灾害防御、安全生产和水利监督工作,部署2022年工作重点。市水利局局长陈学军参加会议并作工作部署讲话,市水利局总工程师唐汉坤主持会议。

陈学军在讲话中要求,一要提高政治站位,增强做好水旱灾害防御、安全生产和水利监督工作的责任感、使命感。二要适应新要求,构建“全覆盖、深拓展、重实效”的全市水利监督工作格局。三要压实责任,确保水旱灾害防御各项工作措施落到实处。四要深刻吸取近期发生的安全事故教训,守住人民生命安全底线。

陈学军强调,2021年我市在水旱灾害防御工作、安全生产和水利监督均取得较好的成绩,实现了“十四五”良好开局。今年是党的二十大召开之年,也是全面落实自治区第十二次党代会部署要求的第一年,我们要做好今年水旱灾害防御工作、安全生产和水利监督工作,为建设品质北海、魅力北海提供水利保障。  

会上,市质监站、市水利局运管科分别汇报了2021年安全生产、水利监督工作和2022年工作计划。唐汉坤通报了2021年水旱灾害防御工作情况并提出了2022年工作重点。 

会上,市质监站部署全市水利“新安法宣贯执行年”活动并对新《安全生产法》进行宣贯,开展安全生产知识培训,集中观看安全生产警示教育片。

市辖各县(区)水利(农水)局、局属各单位以及市水利局有关科室负责人参加会议。