网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市水利局局长陈学军带队到合浦县检查清水江水库除险加固工程、清水江清江村段生态清洁小流域水土保持工程的建设情况

发布时间:2022-05-12 09:34   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

510日,市水利局局长陈学军带队到合浦县检查清水江水库除险加固工程、清水江清江村段生态清洁小流域水土保持工程的建设情况。 
 

在清水江水库除险加固工程施工现场,陈学军听取了项目建设单位相关工作情况汇报,指出了检查中发现的问题,并提出了工作要求。学军强调,一提高思想认识,高质量完成上级水利部门暗访发现问题的整改工作。二要抓紧时间,做好做细做实年度施工计划,加快施工进度,积极沟通对接财政及上级部门,确保项目年内按时按质完成投资计划和建设任务。三要强化工程安全生产和质量管理,严格落实疫情防控措施,确保项目顺利推进 

在合浦县清水江清江村段生态清洁小流域水土保持工程施工现场,陈学军指出,该工程是一项生态工程,更是民生工程,是推动当地乡村振兴工作的重要举措,一定要妥善处理村民和施工单位的纠纷问题,确保年内完成施工,早日发挥生态效益。 

最后,陈学军带队走访慰问了清江村5户脱贫户,与他们亲切地拉家常、谈家事,详细了解他们今年以来的生产生活、收入和身体状况以及需要解决的实际困难等,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,脚踏实地,勤劳致富。

合浦水库工程管理局党委书记梁永进、副局长吴名尧,合浦县清江村委员会有关负责同志参加检查。