网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

水利部稽察组对北海市旺盛江水库除险加固工程建设管理情况进行稽察

发布时间:2021-09-08 08:30   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

91日至97日,水利部稽察组对北海市旺盛江水库除险加固工程建设管理情况开展了为期7天的稽察。稽察期间,稽察组通过听取汇报、实地核查工程各部位建设情况、防洪度汛情况和农民工工资发放情况,查阅台账、召开交换意见及指导帮扶会等方式,对项目前期工作、建设管理、资金使用与管理、工程质量、安全生产等方面工作进行了全面深入细致稽察。

97日上午,水利部稽查组召开稽察发现问题交换意见及指导帮扶会,反馈了本次稽察结果,对北海市旺盛江水库除险加固工程建设管理情况给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,并提出了整改的建议和要求。稽察组组长李琳湘指出,广西壮族自治区水利厅及相关地方水行政主管部门要高度重视稽察发现的问题,督促有关单位制定整改方案、提出整改措施、建立整改清单、明确责任人和整改期限,及时高质量完成问题整改;北海市合浦水库工程管理局要组织有关单位以稽察发现的问题为导向,认真分析问题成因,以点带面、举一反三,对工程建设开展全面排查并及时整改,避免类似问题重复发生,确保工程质量与安全。


自治区水利厅一级调研员朱新玲、北海市合浦水库工程管理局局长张振强分别做了表态发言,表示要认真制定整改方案,立行立改、举一反三,全力做好本次稽察发现问题整改工作,稳步推进工程建设,以更加规范的管理保障项目的质量和安全。

自治区水利厅有关处室、市水利局、合浦水库工程管理局有关领导及参建各方有关人员参加了交换意见及指导帮扶会议。