网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

钦州市灵山县检察院到洪潮江水库灵山县辖区水域开展“四乱”问题调查取证工作

发布时间:2021-08-16 08:51   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

钦州市灵山县检察院调查组到洪潮江水库灵山县辖区水域开展“四乱”问题调查取证。洪潮江水库工程管理局通过召开座谈会、提供台账资料,乘船前往现场等方式协助灵山县检察院调查组完成了此次调查取证工作。

座谈会上,灵山县检察院调查组表示,洪潮江水库合浦县辖界范围已于2011年列为饮用水水源地保护区,灵山县辖界水域虽未列为饮用水水源地保护区,但是水体相通,息息相关,不可分割。此次调查目的是履行公益诉讼职责,强化督导检查,推进成灵山县辖界水域“四乱”问题的整治工作。


洪潮江水库工程管理局彭景齐局长指出,灵山县辖界水域“四乱”问题的整治工作目前陷于停顿,止步不前,而此次调查体现了灵山县政府及检察院对“四乱”问题整治工作的高度重视及整治决心。从司法层面采取措施,进一步传到压力,有助于开创洪潮江水库“四乱”问题整治工作新局面,管理局将尽全力配合做好此次调查取证工作。

下一步,管理局将积极与灵山县政府、灵山县检察院沟通对接,共同努力推进洪潮江水库灵山县辖界水域“四乱”问题清理整治,力争在12月份全面完成该项工作。