网站支持IPv6
当前位置:北海市水利局 > 工作信息

孙环志副市长开展2021年第三季度河长巡河及防汛安全检查

发布时间:2021-08-02 16:56   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

8月2日上午,市政府副市长、旺盛江(旺盛江水库、湖海运河)市级河长孙环志带队到合浦县常乐镇、曲樟乡等地开展2021年第三季度巡河及防汛安全检查。

在常乐镇东岭取水口,孙环志听取了合浦水库工程管理局和湖海供水有限公司相关负责人的情况汇报,并就东岭取水口现阶段的供水现状、规模、水质状况等向相关负责人进行了详细的问询了解,要求供水管理单位要切实加强水质管理,加强用水调度,以满足市区供水和铁山港区工业项目建设用水的需要。

随后,孙环志一行来到合浦水库渠首管理所,了解了水库防汛备汛工作,要求水库管理人员要克服麻痹思想,认真做好汛期的防汛工作,确保水利工程安全度汛。

最后,孙环志来到合浦县曲樟乡旺盛江水库除险加固工程施工现场,听取了项目建设方合浦水库工程管理局负责人关于合浦水库“清四乱”以及项目建设情况等方面的汇报。孙环志强调,各参建单位要切实加强施工质量和安全管理,统筹做好用水调度,做好汛期在建工程的安全度汛工作,争取早日发挥工程效益。

 市河长办、市水利局、市生态环境局、市应急管理局、合浦县政府、合浦水库工程管理局、北海市湖海供水有限公司及合浦县相关单位领导一同参加此次巡河活动及防汛安全检查