当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市水利局召开水利工程划界暨大坝安全鉴定工作会议

发布时间:2020-09-10 19:03   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

910日上午,为贯彻落实水利部和自治区水利厅2020年底基本完成国有水利工程划界任务的部署要求,加快推进我市国有水利工程管理与保护范围划定工作,市水利局召开水利工程划界暨大坝安全鉴定工作会议。局总工程师唐汉坤主持会议并部署下一阶段工作重点任务。

会上,唐汉坤传达了水利部、自治区有关推进水利工程划界及江河湖库管理范围划定工作内容的要求。工管站通报了北海市水利工程划界进展情况和大坝安全鉴定工作任务。各县区水利局、水管单位汇报水利工程划界及水库大坝安全鉴定工作阶段进展情况。唐汉坤对当前工作进展进行了指导,要求各单位加快落实划界确权工作预算的同时,要结合河湖划界与深化小型水利工程管理体制改革的划界成果复核完善划定工作任务。

唐汉坤强调:要提高政治站位,认识做好水利工程划界和水库大坝安全鉴定工作的重大现实意义,切实增强做好水利工程划界工作的责任感和紧迫感,做好水利工程划界工作,为保障水利工程安全与正常运行、应急抢险和工程管理等提供有力支撑。

各县区水利局、各水管单位分管领导及业务负责人,市水利局规划建设科、河长制工作科负责人,工程运行管理科和工管站全体人员参加会议。