当前位置:北海市水利局 > 工作信息

河湖整治、点位巡查,市水利局全力备战 “双创”大考

发布时间:2020-09-02 15:03   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

冲锋号角已吹响,“双创”大考迫在眉睫,为进一步做好北海市创建全国文明城市、国家卫生城市迎国检工作,831日,市水利局局长陈学军、副局长梁勇对七星江水库、湖海运河工业园区段、湖海运河亚叉岭段等8个河湖“双创”点位开展实地督导巡查,以决战的气势,冲刺的状态,在落小落细中下足功夫。

市水利局局长陈学军在七星江水库、湖海运河工业园区段等点位开展督导检查时指出,当前正值我市“双创”工作关键攻坚期,各责任单位、责任人务必提高站位、主动作为,既要有攻坚克难的无畏精神,也要有攻城拔寨的必胜信心。不仅要严格对照标准落实整改任务,更要对各个双创点位的检查全覆盖,从中找差距,及时补短板,进一步加强河道巡查和保洁工作,对突出问题要严防死守,确保全面完成我市河湖“双创”任务达标。 

市水利局副局长梁勇带队到湖海运河亚叉岭段开展督查指导工作,经过细致巡查,指出湖海运河边生活垃圾、建筑垃圾、建材堆放等问题提出具体整改意见,并强调当前已进入“双创”迎检决战决胜的关键时刻,各部门、各科室要尽职尽责、对标对表、尽心尽力,实实在在把河湖达标责任扛在肩上,放在心里,不折不扣落实各项任务,全力以赴打赢“双创”迎检冲刺攻坚战。