当前位置:北海市水利局 > 工作信息

我市开展生活用水器具市场抽检工作

发布时间:2020-08-27 16:09   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

2020826日,市水利局联合市市场监督管理局对我市市区范围内的生活用水器具市场进行了抽检。重点检查我市生活用水器具市场是否存在国家明令淘汰的螺旋升降式(铸铁)水龙头;铸铁截止阀;一次冲洗用水量9升以上的便器;进水口低于溢流口水面、上导向直落式便器水箱配件和其他非节水型用水器具等。

这次抽检,是我市进一步推进国家节水型城市建设,实施全民节水行动,加快文明城市建设的具体行动。本次检查共对东盟国际商贸城富安居国际家居建材广场,红星美凯龙,晏锋建材商城,恒昌装饰材料商业城四个建筑建材市场进行抽检。抽查生活用水器具销售商户16家,在售水龙头535个,抽水马桶336个,水箱84个,淋浴器216个,产品达标率100%未发现销售淘汰型用水器具的行为。