当前位置:北海市水利局 > 工作信息

李克纯开展2020年第三季度河长巡河活动

发布时间:2020-08-26 20:29   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

825日,副市长、马江(小江水库)市级河长李克纯到小江水库开展2020年第三季度河长巡河活动,督导调研小江水库“四乱”清理整治和防汛安全工作。

当天下午,李克纯到小江水库主坝、溢洪道等实地检查库区“四乱”清理整治和防汛安全工作,现场听取了市水利局、合浦水库工程管理局等单位关于跨行政河流水库管理保护工作和小江水库“四乱”清理整治、防汛安全工作进展情况的汇报。

李克纯指出,日常巡查是河流水库管理保护最基础性的工作,合浦水库工程管理局要尽快配置完善必要的巡查装备,进一步加强小江水库巡查,及时发现、及时报告处理水库管理保护问题。

李克纯要求,市河长办要充分利用河长制工作平台,一方面积极主动与玉林、钦州两市沟通联系,加快推进与钦州、玉林两市河长制协作协议签订工作,建立健全市际合作机制,用机制推动我市小江水库、旺盛江水库、洪潮江水库等大型水库跨行政区域管理保护工作;另一方面要尽快彻底摸排清楚水库管理范围内和交界河段的“四乱”问题清单并积极向自治区河长办、生态环境厅等单位汇报,争取上级部门加大协调力度,加快推进小江水库“清四乱”工作。

李克纯强调,水库防汛安全是关系人民群众生命财产安全的头等大事,各级各单位要始终绷紧防汛备汛的弦,切实落实防汛安全责任,确保我市安全渡汛。李克纯还就有效利用我市水资源保障农业灌溉用水确保障粮食安全工作提出了指导性意见。

市水利局、生态环境局、合浦水库工程管理局等单位负责同志一起参加巡河活动。