当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市水利局局长陈学军带队暗访检查城区河湖“双创”工作

发布时间:2020-08-26 15:27   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

825日上午,为进一步做好创建全国文明城市、国家卫生城的“国检”迎检工作,确保我市河湖“双创”点位达标,市水利局局长陈学军带队暗访检查我市城区河湖“双创”工作。

通过采用“四不两直”方式,不打招呼、直奔现场,陈学军先后深入到七星江、湖海运河、大江沟、鲤鱼地水库等河流水库,严格对照河湖“双创”标准,认真仔细检查我市城区河长办、市辖区水管单位等河湖“双创”责任落实和城区河湖整治大行动工作开展情况。

检查发现,在经过各城区河长办、市水管处的大力整治后,我市城区河流水库总体清洁干净,无明显“四乱”和污水直排的问题,基本达到了河湖“双创”的标准。特别是大江沟在采取清淤疏浚、污水截流等措施后取得了明显成效,已经消除了黑臭水体的问题。

在鲤鱼地水库,管理所干部职工能严格落实水库保洁责任、认真开展水库库区保洁和工程维护工作,陈学军对此表示了充分肯定。

检查过程中,陈学军一一指出问题,形成清单反馈给相关责任单位,要求限期整改。陈学军强调,我市“双创”工作已进入关键攻坚期,市水利局各科室、各城区河长办和市水管单位,要切实提高站位、落实责任、主动作为,进一步加强城区河流水库的巡查、保洁和整治工作,确保全面完成我市水利系统“双创”任务。

市水利局河长科、水保站等科室负责人一起参加暗访检查。