当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市水利局陈学军局长带队督导检查铁山港区农村人饮工程、抗旱工作和青山头水闸水毁情况

发布时间:2020-07-28 15:05   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

728日上午,市水利局局长陈学军带队到铁山港区南康镇、营盘镇督导检查农村人饮工程、抗旱工作及青山头水闸水毁情况。

在南康镇燕窝村,陈学军向村干部了解该村饮水安全状况,并到建档立卡贫困户家中查看打井取水效果,检查水质水量情况。

受今年入夏无有效降雨、降水时空分布不均影响,铁山港区部分地区气象干旱严重。督导组深入近期遭受严峻旱情考验的营盘镇塘仔村和盐灶村,实地查看作物受灾情况。陈学军在塘仔村听取汇报,并就下一步抗旱工作提出要求:降水偏少的形势短时间内还会持续,港区要进一步开展抗旱自救,按照“先生活后生产”的原则,在保障群众生活用水的前提下确保夏耕夏种用水,合理分配水资源,减轻灾害损失。

督导组最后来到青山头水闸,详细查看工程水毁情况并现场讨论研究解决方案。

市水利局总工程师唐汉坤,铁山港区农业农村和水利局有关负责人一同参加了检查。