当前位置:北海市水利局 > 工作信息

欧余军副市长检查涠洲水库扩容工程建设进展情况

发布时间:2020-06-22 11:31   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市政府欧余军副市长到涠洲岛实地察看涠洲水库扩容工程征地拆迁、工程建设进展情况,并主持召开工程建设现场办公会。

在现场办公会上,欧余军副市长听取了市涠管委、水管处等相关单位工作汇报,对项目建设进展、征地拆迁工作给予了充分肯定,并对下一步工作作出重要指示:涠管委要加大项目林业环评报批办理力度,及时解决当前项目建设的卡脖子问题;林业环评批复后,建设单位务必及时敦促总承包单位进一步优化设计,增加施工作业面,抢抓施工工期。

欧余军强调,涠洲水库扩容工程是关系涠洲岛社会经济发展的民生基础设施工程,各参建单位务必提高政治站位,加快项目建设,确保按时完成建设任务,把好事办好,造福当地百姓。

办公会结束后,欧余军还实地察看了涠洲岛供水工程、涠洲扶贫项目,并到贫困户家里亲切探望,深入了解当地贫困百姓的生活状况,并强调一定要按照精准扶贫的要求,把帮扶工作落实到位,确保困难群众早日脱贫。

市水利局局长陈学军、市涠洲岛旅游区管理委员会书记林德光,市水利工程管理处主任刘海华、书记庞晓参加检查。