当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市水利局党组书记罗远富带队开展2020年水库安全度汛检查

发布时间:2020-06-01 18:00   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

为切实做好今年水库安全度汛工作,市水利局决定于近期在全市范围内开展水库安全度汛检查。

202061日,市水利局党组书记罗远富带队到合浦县廉州镇风门岭、廉东水库、石康镇石康水库、常乐镇李家、中直佛子水库等开展2020年水库安全度汛检查。主要检查了各水库工程安全状况、安全管理责任制落实、安全监测与通讯报讯、应急管理、小型水库专项整治、“三个责任人”和“三个重点环节”落实及防溺水工作情况。重点检查了水库大坝、溢洪道、输水设施等是否正常,行政责任人、主管部门责任人、管理单位(管护)责任人是否落实,汛期值班巡查制度、报险报汛制度是否制定,雨情、水情和大坝监测设施设备是否正常运用,水库应急抢险预案是否制定、批复并落实相应措施,是否按《小型水库安全运行专项整治行动方案》整改落实到位,是否建立防溺水制度及风险清单,防溺水警示标志、防护设施是否完善等。

通过检查,罗远富对各水库管理单位早安排、早部署、早行动扎实做好水库安全度汛等各项工作给予了充分肯定,并指出了存在部分制度不完善等问题,要求各项工作措施进行再检查、再落实,存在问题尽快整改,确保水库安全度汛和人民群众生命财产安全。

合浦县委常委、副县长何立云,合浦县水利局局长朱琳等一同参加了检查。