当前位置:北海市水利局 > 工作信息

我市举办2020年全国城市节约用水宣传周活动启动仪式

发布时间:2020-05-11 22:22   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

511日上午,北海市第29个全国城市节约用水宣传周活动启动仪式在嘉禾冠山海举行。本届节水宣传周宣传主题为:养成节水好习惯,树立绿色新风尚。北海市水利局党组书记罗远富、北海市水利局总工程师唐汉坤等领导到会指导。

罗远富在启动仪式上致词,他指出,近年来,在市委市政府的正确领导下,我市已逐步建立起“政府调控、公众参与、计划管理、法律保障、科技支撑”的节水管理长效机制,推动城市节水工作取得了较好成绩,一直走在广西前列。这次节水宣传周旨在动员社区广大市民在日常生活中养成良好的用水习惯,在社会上营造出浓厚的节水氛围,树立绿色发展意识和可持续发展意识,促进生态环境改善,人与水和谐发展。

为更好突出这次节水宣传周的主题,并结合我市在新冠肺炎疫情防控期间的工作实际,此次活动通过多种形式向广大市民宣传普及节水的重要意义:现场解释答疑相关节水器具知识;以节水知识问答方式与社区居民进行互动交流;邀请二十多名来自全国各地的小区居民现场分享家庭节水经验等等。此次活动总共向社区居民发放节水环保袋300多人次,节水宣传手册400多册,节水知识宣传单1000多份。

北海市水利局、住建局、市政管理局、供水有限责任公司、海城区农水局、银海区农水局等单位组织人员参加了活动。