当前位置:北海市水利局 > 工作信息

北海市召开全市水库安全度汛暨合浦水库防汛抗旱指挥部工作会议

发布时间:2020-05-18 08:16   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

514日上午,全市水库安全度汛暨合浦水库防汛抗旱指挥部工作会议在合浦水库工程管理局顺利召开。

会议由北海市政府副秘书长宾勇主持。广西沿海水文中心副主任刘均明分析了今年江河水雨情情况,并提出了工作建议;合浦水库工程管理局局长张振强对2019年合浦水库防汛抗旱工作进行了总结;市水利局局长陈学军总结了2019年全市水库防汛工作,布置了2020年工作;市应急管理局局长欧其全回顾了去年全市防汛抗旱工作,提出了今年工作建议;合浦县、博白县、浦北县政府分管领导或代表分别作了发言,介绍了主动做好水库安全度汛工作并继续积极支持合浦水库防汛抗旱工作的情况;最后由北海市政府副市长、合浦水库防汛抗旱指挥部指挥长欧余军作了指示讲话。

会议强调,要提高站位,为做好今年工作打好思想基础;二要认清形势,克服麻痹侥幸思想,切实增强紧迫感和责任感;三要讲大局,敢担当,切实抓好各项工作;四要严明纪律规矩,严格执行工作纪律。各方需高度重视,团结协作,坚定信心,狠抓落实,确保水库安全度汛,确保北海市和兄弟市县人民群众生命财产安全

银海区政府分管领导,洪潮江水库工程管理局、市水利工程管理处、博白、浦北、合浦、海城区、银海区水利部门主要领导,合浦县廉州镇、曲樟乡、公馆镇、常乐镇、石康镇、石湾镇、闸口镇、星岛湖镇、沙岗镇、党江镇、浦北县石镇、安石镇、泉水镇、博白县菱角镇等乡镇镇长或分管领导,合浦水库工程管理局机关副科以上干部共65人参加了会议。