当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市河长办召开北海市2020河长制工作会议

发布时间:2020-04-22 20:34   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

422日上午,副市长、市河长办主任欧余军主持召开北海市2020年河长制工作会议,全面总结2019年工作经验,研究部署2020年工作。

会议指出,2019年,我市河长制工作取得显著的成绩,河湖面貌焕然一新,主要河流水库断面水质持续提升,但距离“水清、岸绿、河畅、景美”的河湖管理保护目标仍有不小的差距。

会议要求,全市各级河长、各成员单位和河长办要清醒认识到河湖管理保护工作的艰巨性、长期性和复杂性,进一步统一思想和行动,坚持问题导向,强化协同配合,坚定不移地贯彻好、落实好河长制各项工作。

会议强调,2020年要扎实做好以下重点工作:一是持续深入“清四乱”,积极推进“清四乱”规范化、常态化;二是全力推进河湖管理范围划定工作;三是持续开展南流江流域综合治理攻坚战;四是继续落实最严格水资源管理制度,大力开展水污染防治工作;五是积极推进水生态修复,努力创建幸福河湖;六是努力提高河湖管理现代化水平。

会议要求,进一步加强河长制工作督导检查,深化考核问责和激励机制,充分发挥考核的“指挥棒”作用,确保全年任务顺利完成。

会议审议通过了北海市2020年河长制工作要点,同意增列市综合行政执法局为市河长会议成员单位。

市政府副秘书长宾勇,市河长办副主任、水利局局长陈学军以及市河长会议成员单位、各县区政府、涠洲岛旅游区管委会、各县区水行政主管部门等单位负责同志共约35人参加了会议。