当前位置:北海市水利局 > 工作信息

李伦兵开展2020年第一季度河长巡河活动

发布时间:2020-04-01 21:14   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

41日,市委副书记、组织部部长、南流江市级河长李伦兵到合浦县开展2020年第一季度河长巡河活动,监督指导南流江流域水环境综合治理和河道采砂管理工作。

当天下午,李伦兵来到南流江常乐镇利兴砂场河段,实地检查南流江河道采砂管理工作情况,现场听取合浦县政府、市水利局、市生态环境局等单位关于南流江的河道采砂管理、主要断面水质动态变化、主要支流水环境治理、涉水案件执法等方面工作情况的汇报。

李伦兵强调,南流江是我市境内唯一有采砂管理任务的河流,是我市砂石供应的主要来源,南流江采砂对南流江行洪安全、水环境水生态保护、地方经济发展和社会稳定等方面都有着重要的影响。合浦县政府要从科学规划、监测评估、规范管理和强化执法等方面着手,切实加强南流江采砂管理工作,在5月底前全面完成当前存在问题的整改工作,确保南流江河道采砂活动规范、有序。

李伦兵指出,南流江支流是南流江流域水环境的重要组成,全市各级各部门要坚定信心,继续大力推进南流江支流水环境治理工作,尽快实现流域内全面消除Ⅴ类水体的目标。

市委副秘书长赵京峰,市水利局党组书记罗远富,合浦县政府以及市生态环境局、农业农村局、北海海事局等相关单位负责同志一起参加巡河。