当前位置:北海市水利局 > 工作信息

北海、玉林两市联合打击小江水库非法采砂行为

发布时间:2020-04-01 21:12   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

2月底,北海市合浦水库工程管理局在日常巡查小江水库时发现库区内存在非法采砂行为并将情况及时上报北海市河长办。经北海市河长办与玉林市河长办沟通协调,3月份北海市合浦水库工程管理局、博白县水利局等部门组成联合执法组在小江水库博白辖区开展执法行动,依法打击库区内的非法采砂行为,对滞留库区的非法采砂船只进行清理整治。

本次联合执法行动从310日持续至331日,联合执法队员在两市领导带领下,利用冲锋舟、无人机每天对小江水库(博白辖区)的库汊逐个进行巡查,对搜寻发现的非法抽砂船只进行扣押,并集中到博白县江宁镇松木岭嘴进行拆解。截至325日,共搜寻到并拆解8艘非法采砂船只,执法行动取得了阶段性成效。

下一步,我市将继续加强与玉林、钦州市联系,持续加大对小江水库库区非法采砂行为打击力度,维护水库水生态环境的安全。