当前位置:北海市水利局 > 工作信息

市政协副主席陈红到亚山村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-31 08:05   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市政协副主席陈红到市水利局定点帮扶村——合浦县曲樟乡亚山村调研脱贫攻坚工作。

在亚山村举办的座谈会上,陈红副主席先后听取了亚山村驻村工作队、曲樟乡政府和村“两委”班子的工作汇报。市水利局局长陈学军代表后盾单位汇报了当前帮扶工作开展情况、亚山村脱贫攻坚工作存在问题和下一步工作计划。陈红肯定了亚山村脱贫攻坚工作取得的成效。她指出,脱贫攻坚是当前的首要政治任务,思想上必须高度重视,认识上必须到位,必须坚决贯彻落实上级的部署安排,高质量完成脱贫攻坚工作任务。

陈红强调,要进一步细化工作方案,全面开展排查。要按照“两不愁三保障”要求,对照“八有一超”工作标准,对今年预脱贫的建档立卡贫困户、边缘化和危改户开展全面排查,一条一条分解细化,列出时间节点,明确任务要求和责任人,做到一目了然。要切实加强政策研究,精准落实各项扶贫政策,确保扶贫政策应享尽享。对当前存在的问题,要深入细致地摸排,找出原因,拿出可行的解决方案。要进一步落实挂牌督办的要求,做到不脱贫、不收兵。各有关部门、各帮扶单位和帮扶责任人要主动履职,强化责任落实,形成推进工作的强大合力。

市政协副秘书长、机关党组成员刘振贤、市政协外事联谊民族宗教委员会副主任戴玉英,市水利局四级调研员李国军和市水利局有关部门负责人参加了调研。