当前位置:北海市水利局 > 工作信息

欧余军开展2020年第一季度河长巡河活动

发布时间:2020-03-20 10:12   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

2020319日,副市长、市河长办主任、洪潮江(洪潮江水库)市级河长欧余军到洪潮江水库开展河长巡河活动。市水利局、生态环境局、洪潮江水库工程管理局、合浦县政府等相关单位负责同志一起参加巡河。

当天下午,欧余军一行乘坐水政执法船重点察看了洪潮江水库库区钦州市辖区范围的畜禽养殖情况,现场听取了市水利局、洪潮江水库工程管理局等单位关于洪潮江水库水污染防治和“四乱”清理整治工作的情况汇报。

欧余军指出,洪潮江水库是我市的主要饮用水水源地,启用洪潮江水库向市区供水项目正在抓紧推进,各级各部门要认真贯彻落实河长制工作要求,强化河长巡河履职,持续深入河湖“清四乱”等工作,不断改善水库面貌,有效维护水库健康生态,切实保障我市饮用水安全。

欧余军强调,我市生态环境、水利等部门要切实加强与钦州市沟通协调,积极争取自治区支持,充分发挥考核的“指挥棒”作用,不断调动钦州市开展洪潮江水库水污染防治工作的积极性,共同保护好洪潮江水库的水资源、水环境、水生态。