当前位置:北海市水利局 > 工作信息

合浦县荣获广西水系连通及农村水系综合整治试点县遴选第三名

发布时间:2020-02-24 08:12   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

221日上午,广西召开水系连通及农村水系综合整治第二阶段遴选工作视频会。进入第二阶段共9个县(区),分别是鹿寨县、融水县、阳朔县、兴安县、苍梧县、银海区、合浦县、八步区、钟山县。此次遴选主会场设在自治区水利厅,9个相关地级市和县(区)水利局分设分会场。

会上,9个申报县依次就项目建设思路、治理措施等内容,以PPT文件的形式进行具体陈述。评审专家组按照广西水系连通及农村水系综合整治试点县竞争立项评审标准对9个申报县进行了现场评分,现场公布排名。

经过激烈紧张的角逐,合浦县以“缩影千年黄金水道、续写盛世海丝华章”短视频+PPT文件的形式,现场陈述了合浦县水系连通及农村水系综合整治的建设思路、治理措施、组织实施、资金筹措、工程管护、预期效果,最终以85.6的高分在9个县区中脱颖而出,名列第三,和兴安县、阳朔县拟被推荐水利部、财政部审核。