当前位置:北海市水利局 > 工作信息

应急救护培训进机关

发布时间:2020-01-06 09:30   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

202012日,市水利局机关党支部联合市水管处机关党支部举办了一次别开生面的“共产党员活动日”活动。

邀请了市红十字会应急救护培训师林怀珍开展“应急救护培训进机关”培训讲座,为大家讲授应急救护的知识和技能,并进行了实际演练。局机关全体党员干部职工、市水管处干部职工共60多人参加。

此次“应急救护培训进机关”活动的主要内容包括突发情况下急救反应系统的启动、呼吸道梗阻的识别与急救以及心肺复苏技术运用,以帮助大家学会第一时间应对各种场合的突发状况,为挽救病人生命争取时间和机会。培训分为理论讲授和实践操作两部分。

在培训过程中,林怀珍老师用生动鲜活的实例与通俗易懂的语言,向同志们详细讲解了如何应对和处理一些日常生活中的突发情况,如何在有效的抢救时间内进行应急救护,同志们都听得津津有味并认真记录知识要点。

通过模拟演练,纠正同志们在实际操作中存在的不足,帮助大家充分掌握每个步骤的动作要领,切实提高同志们的应急救护能力。同时,针对学习过程中存在的疑问,林老师都一一做了详细的解答。

此次“应急救护进机关”活动赢得了同志们的一致好评,不仅弥补了广大干部职工应急救护知识存在的缺陷,也很好地提高了应对突发事件的现场救护能力。