当前位置:北海市水利局 > 工作信息

北海市第28届全国城市节约用水宣传周宣传活动在北海市银滩公园举行

发布时间:2019-05-20 14:54   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市第28届全国城市节约用水宣传周宣传活动在北海市银滩公园举行,活动由市水利局、市节约用水办公室主办,参加此次宣传活动的有市住建局、银海区农业农村局、银滩旅游度假区管委会、市供水有限责任公司等部门和企业。

启动仪式上北海市水利局总工程师唐汉坤致辞。他讲到,多年来,在市委市政府的坚强领导下,我市城市节水工作取得了较好成绩,目前已逐步建立起“政府调控公众参与、计划管理、法律保障、科技支撑”的节水管理长效机制。据统计,2015-2018年以来,市财政投入节水专项资金1800万元,主要用于编制北海市城市节水专项规划节水器具的改造、城市雨水收集利用项目建设。同时,积极鼓励企业、单位、小区自主投入,多渠道筹集资金投入城市节水工作。据不完全统计,三年来,企业、单位、小区等社会投入雨水收集、污水回用建设资金共1.5亿元。

活动围绕本次宣传周主题为“建设节水城市,推进绿色发展”,通过悬挂节水横幅,设置宣传展板,开设节水咨询台,发放节水用水法律法规、节水知识宣传册、节水倡议书,与市民进行互动,进行节水知识有奖问答等形式,引导广大市民增强节约用水理念,珍惜、爱护水资源,共建绿色节水城市。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029