2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

发布时间:2018-08-22 09:28   文章来源:北海市水利局   [字体大小:  ]   打印文章

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出20.93万元,完成年初预算的78.48%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,完成年初预算的0%;公务用车购置费0万元,完成年初预算的0%,公务用车运行费17.41万元,完成年初预算的99.77%;公务接待费支出3.52万元,完成年初预算的38.18%。主要原因:原因为严格执行公务接待制度,杜绝了公务接待中的浪费。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算数比2016年度决算数减少1.76万元,降低了7.76%。主要原因:执行公务用车改革制度,并加强对公务用车使用的管理

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排北海市水利局机关、10个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出17.41万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出17.41万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展水利业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年,北海市水利局机关、10个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为10辆,全年运行费支出17.41万元,平均每辆1.74万元。

(三)公务接待费支出3.52万元,主要用于单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2017年度,公务接待批次41次,人次364次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:国内接待批次41次,人次364次,外事接待批次0次,人次0次。