当前位置:北海市审计局 > 工作信息

市人大常委会督查和调研2019年财政预算执行审计发现问题整改工作

发布时间:2020-10-15 16:28   文章来源:北海市审计局   作者:罗愈雄   [字体大小:  ]   打印文章

根据《北海市人大常委会2020年工作要点》安排,市人大常委会副主任欧阳经华一行,于2020年9月28日,对《北海市人大常委会对市人民政府关于2019年度市本级决算报告和审计工作报告的审议意见》落实情况进行督促检和专题调研。

9月28日上午,督查调研组重点围绕我市及自治区2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况进行了现场调研。通过现场查看和询问交流等方式,检查了西村港大桥、向海大道的工程建设进度情况,通过座谈方式检查了合浦县2019年度自治区预算执行审计查出问题的整改情况;并对整改工作建立健全长效机制等情况进行了解,同时听取部分问题单位和主管部门的意见建议。

下午,在市人大召开督查调研座谈会上,市审计局通报了2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。市财政局、市民政局、北海海洋产业科技园区管理委员会、市城投公司和市路港公司对2019年度审计工作报告查出问题的整改落实情况作了汇报。

座谈会上,欧阳经华对我市审计整改工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出:市人大常委会高度重视审计查出突出问题整改工作,北海市政府及相关存在问题单位要认真贯彻落实中央、自治区党委及市委关于改进审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的部署与要求,把未整改完毕的审计查出问题纳入政府督查督办事项,进一步落实整改责任、整改措施和整改时限,限期整改。对普遍性经常性的问题,认真分析审计查出问题产生的深层次的原因,举一反三、以点带面,在健全完善管理制度、堵塞漏洞、弥补薄弱环节等方面采取更多务实的举措,确保审计整改取得实效。

市人大副秘书长刘江河,市人大财经委主任委员葛庆新,副主任委员陈庆、云永安,市政府副秘书长、市委市政府督查绩效考评办副主任钟林,市审计局局长张栋源、副局长刘文惠、市财政局副局长黄文等全程参加了督促检和专题调研座谈会。