当前位置:北海市审计局 > 工作信息

谈心谈话 压实责任

发布时间:2019-05-20 09:31   文章来源:北海市审计局   [字体大小:  ]   打印文章

201958日,北海市审计局党组成员、副局长李小文带队前往合浦县兵岳村调研了解挂点村扫黑除恶专项斗争、基层党建等工作的落实情况。在兵岳村村委会,李小文听取了驻村第一书记、村支两委相关负责人关于当前扫黑除恶、基层党建、脱贫攻坚等方面的工作汇报,重点询问了兵岳村扫黑除恶专项斗争政策宣传、村集体经济发展等情况,并就下一步扫黑除恶专项斗争工作对驻村第一书记进行了谈话提醒。

李小文强调,今年是扫黑除恶专项斗争攻坚克难的一年,也是“啃硬骨头”、进入深水区、向纵深发展的关键一年,扎根在脱贫攻坚一线的驻村干部要正确把握开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,要切实把扫黑除恶工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,认真落实专项斗争工作要求和工作纪律,充分发挥自身在专项斗争中的先锋和触角作用。

李小文结合调研了解的情况,就下一步工作提出了如下三点要求:一是对症下药进行整改。结合第17督导组反馈的各项问题,对照兵岳村的实际情况,坚持做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,确保每个问题都解决到位;二是扎实基础加强组织建设。严格落实主题党日等制度,规范党内政治生活,着力引导党员发挥先锋模范作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是抓细抓实做好排查。积极组织发动群众参与扫黑除恶专项斗争,鼓励群众踊跃举报、及时提供涉黑涉恶线索,以坚决的态度和有力的手段对兵岳村的相关线索进行彻底排查。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029