空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市审计局 > 工作信息

北海市审计局健全督查机制推进审计整改落实

发布时间:2018-08-10 17:33   文章来源:北海市审计局   [字体大小:  ]   打印文章

今年,北海市政府把审计发现问题整改情况纳入《北海市2018年政府督查工作计划》,要求制定督查方案,确保督查工作有条不紊。北海市审计局作为牵头单位,高度重视整改督查工作,制订了《“审计整改督查”活动工作方案》,对审计整改督查的工作目标和基本原则、重点督查的内容、方法步骤以及工作要求等进行了明确规定,促进审计整改工作制度化、规范化、常态化。

方案明确了整改督查的内容,将重点关注执行审计机关作出的处理处罚决定情况、对审计机关要求自行纠正事项采取措施纠正的情况、根据审计机关的审计建议采取措施的情况、对审计机关移送处理事项采取措施的情况、需要进行审计整改公示的情况。

方案还明确了整改督查工作分三个阶段进行:一是科室检查阶段。由业务科室按照“谁审计,谁负责”的原则,梳理统计审计发现需要整改的问题和被审计单位整改情况并报活动领导小组研究审议。二是督促整改落实阶段。活动领导小组办公室在总结前阶段的工作的基础上进行抽查验收,对下半年的审计整改工作进行再检查、再整改、再落实;三是总结阶段。活动领导小组办公室依据有关法律法规、规章制度,认真进行总结,结合被审计单位的实际情况,切实制定和完善行之有效的内控制度和长效机制。

此外,为保障审计整改督查工作的有效实施,北海市审计局一方面加大同人大、纪委监委、组织人事、检察、公安、财政等部门协作,形成督查整改工作合力。另一方面明确要求被审计单位主动公告审计整改结果,接受社会公众和舆论的监督。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029