当前位置:北海市司法局 > 工作信息

自治区高级人民法院与北海仲裁委员会召开诉讼与仲裁衔接工作座谈交流会

发布时间:2019-10-23 16:06   文章来源:北海仲裁委   作者:蒙生福   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步完善诉讼与仲裁相衔接机制,推进诉讼与仲裁衔接工作有序、有效开展,20191017日,自治区高级人民法院(以下简称自治区高院)与北海仲裁委员会(以下简称北海仲裁)在自治区高院会议室召开诉讼与仲裁衔接工作业务座谈交流会,自治区高院民事审判庭第四庭庭长莫宗艳,副庭长谭庆华参加会议,认真听取北海仲裁相关工作情况介绍。北海仲裁委员会主任、北海国际仲裁院院长钟宏,副主任朱际范参加座谈交流会。 

    座谈交流会上,与会人员分别从完善诉讼与仲裁衔接机制、受理和审查当事人申请撤裁案件以及仲裁裁决执行遇到的问题与建议等相关业务问题进行深入地交流。 

    莫宗艳庭长表示,仲裁作为多元化纠纷解决机制中的重要一环,对解决民商事纠纷、化解社会矛盾发挥着不可替代的作用。在具体法律与业务问题上,双方应加强沟通与对接,保持良好的衔接与互动,共同为化解社会矛盾贡献力量。 

    钟宏向自治区高院介绍北海仲裁工作情况,并表示,北海仲裁本着“公信力就是仲裁生命力”的工作原则,从加强制度建设、机构规范化建设、人员队伍建设三个方面不断提高自身工作。此次向自治区高院介绍相关工作情况,就是要加强和完善诉讼与仲裁衔接工作机制,认真听取自治区高院对仲裁工作的意见建议,自觉接受司法监督。 

    此次,诉讼与仲裁衔接业务工作座谈交流会对仲裁接受司法监督、完善仲裁工作机制具有重要意义。下一步,北海仲裁将落实好本次业务座谈交流会精神,自觉接受司法监督,做到措施再完善、制度再规范、服务再提升,不断提高仲裁公信力建设,更好地服务经济社会发展大局。 

北海仲裁委员会秘书长莫剑平及相关处室负责人参加会议。