空气质量:
  2018年7月18日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计7月19日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市司法局 > 工作信息

北海市司法局党组召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2018-07-19 10:58   文章来源:北海市司法局   作者:罗长胜   [字体大小:  ]   打印文章

(会议现场)

7月17日下午,北海市司法局党组召开了巡察整改专题民主生活会。局党组全体成员参加了会议,市委第二巡察组组长廖新以及市纪委驻市政法委纪检组成员冯碧荣列席会议并参与指导工作。会议由市司法局党组书记、局长梁壮主持。

(局党组书记、局长梁壮在会上作总结)

对于本次民主生活会,局党组全体成员高度重视,精心准备,认真对照市委第二巡察组巡察反馈的问题和意见,并结合自己的思想动态和分管工作的实际情况进行了党性分析,以问题为导向,以整改促提高,开诚布公地进行了批评与自我批评,在团结—批评—团结中,通过总结反思、对标找差、整改落实的等方式,实现转变工作作风、优化工作效率、提高工作质效之目的,确保巡察整改工作落到实处。 

      会前,局党组成员开展了专题学习,组织了谈心谈话活动,广泛征求了干部职工的意见建议,认真撰写了对照检查材料。会上,梁壮局长首先通报了巡察反馈意见,并带头作了个人对照检查、自我批评,同时还接受局党组其他成员的批评意见。随后,局党组其他成员逐一进行了对照检查,相互间开展了诚挚的批评与自我批评。市委第二巡察组组长廖新以及纪检组成员冯碧荣对巡察整改工作提出了要求。 

      最后,局党组书记、局长梁壮作了总结发言,他强调:巡察监督成效关键在于整改,市司法局成立了巡察整改领导小组,局党组书记是整改第一责任人,党组成员和责任科室要落实整改具体的措施,并建立问题清单、责任清单、任务清单,确保件件有落实,事事有回音。 

      本次专题民主生活会的召开,使局党组全体成员找准了存在问题,明确了努力方向,确立了整改措施,通过整改成效来推动2018年下半年司法行政工作再上新台阶,以优异的业绩检验巡察整改举措落实到位。 

 

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029